Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Станция смазки масло-воздух CTR-KV-C0024 для доменного производства

Станция смазки масло-воздух CTR-KV-C0024 для доменного производства

Назначение: Система «масло-воздух» предназначена для автоматической периодической подачи жидкого смазочного материала в точки смазки оборудования засыпного аппарата роторного типа доменной печи

Система «масло-воздух» состоит из следующих основных составных частей: смазочной станции, блока питателей (6 шт.). На панели управления задается время подачи смазки, время паузы и время выдержки под давлением.

Также на панели управления есть возможность выбора автоматического и ручного/наладочного режима. В ручном режиме есть возможность отключать любой из насосов и принудительно управлять клапанами.

Технические характеристики

Номинальное давление нагнетания на выходе из станции 207,0 бар
Номинальная подача станции 6,5-13,0см3/цикл
Макс. кол-во циклов 30 цикл/мин
Вид смазочного материала жидкий
Количество насосных агрегатов 2 шт
Вид привода пневматический
Номинальное давление сжатого воздуха насосных агрегатов 4,0-10,0 бар
Класс чистоты воздуха на входе в станцию не ниже 12
Давление срабатывания предохранительного устройства, по сжатому воздуху 10,0 бар
Диапазон регулирования времени контроля работы смазочного насосного агрегата 0,01-99,5 мин
Диапазон регулирования длительности паузы смазочного цикла по времени 0,01-99,5 сек
Время выдержки напорной магистрали под давлением 0,01-99,5 сек
Напряжение электропитания:
- ТЭНа для подогрева смазочного материала 380В/50Гц
- прибора управления =24В
Потребляемая мощность, Вт:
- в режиме с подогревом смазочного материала 700 Вт
- в режиме без подогрева 100 Вт
Номинальная вместимость бака станции 40 дм3
Масса 100 кг
Габаритные размеры 700500x1500 мм

Функции самоконтроля:

  1. Автоматическое переключение на резервный насос. В случае, когда в системе не создается давление, в течение времени заданного в системе управления происходит автоматическое переключение на резервный насос.
  2. Контроль уровня смазки в баке. В баке установлено индикатор уровня с реле. Он позволяет производить визуальный контроль уровня масла, а реле производит отключение насосов при достижении минимального уровня смазки, во избежание попадания воздуха в систему. И выдает сигнал ошибки на панель управления.
  3. Контроль температуры смазки. В баке установлен ТЭН для подогрева смазки. Для установки температур включения и выключения ТЭНа используются два регулируемых реле. Диапазон регулировки 0-90°С.
  4. Контроль масла в маслораспылителе. В маслораспылителе установлено реле нижнего уровня. При достижении минимума масла оно выдает сигнал ошибки на панель управления.
  5. Контроль подачи воздуха. В блоке подготовки воздуха установлено реле давления при превышении значения настроенного на реле на панель управления подается сигнал о том, что подача воздуха функционирует, при давлении меньше настроенного об ошибке. Диапазон настройки 0-10 бар.
  6. Контроль подачи смазки. На выходе из каждого пневматического насоса установлено реле давления при превышении значения настроенного на реле на панель управления подается сигнал о том, что идет подача смазки, при давлении меньше настроенного об ошибке.

Дополнительные фотографии