Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Cтанция CTR-KV-C0025 густой смазки для холодильника МНЛЗ

Cтанция CTR-KV-C0025 густой смазки для холодильника МНЛЗ

Станция CTR-KV-C0025 служит для подачи густой смазки в узлы трения холодильника машины непрерывного литья заготовок.

CTR-KV-C0025 – Cистема двухлинейной смазки для 3-х контуров, 2 пневматических бочковых насоса с системой извлечения на базе пневмоцилиндра, в сборе со шкафом управления и аппаратурой.

Основными предпосылками для замены существующей станции на станцию CTR-KV-C0025 стали неравномерное наполнение подшипниковых узлов разного объема и температурного режима, отсутствие возможности регулировки параметров системы смазки и отсутствие механизма извлечения насосов из бочек.

Технические характеристики смазочной станции CTR-KV-C0025:

  • Номинальная подача насоса, см³/мин 700
  • Максимальное рабочее давление, бар 400
  • Давление подводимого воздуха, бар 4…8
  • Номинальная тонкость фильтрации после насоса, мкм 150
  • Класс смазки NLGI 2
  • Контроллер АСУ Siemens
  • Типоразмер бочки со смазкой, литров 200
  • Сигнал датчиков давления, мА 4…20
  • Напряжение питания соленоидов клапанов, В 24 пост.

Станция густой смазки CTR-KV-C0025 обеспечивает равномерную подачу густой смазки к подшипниковым узлам по 3 контурам. Насосы густой смазки (рабочий и резервный) подают смазку под давлением до 300 бар и подачей не менее 600 гр/мин.

Насосы предназначены для подачи смазки из бочек объемом 200литров. Насосы укомплектованы механизмом для извлечения из бочек. Станция густой смазки предназначена для подачи смазки классом NLGI1,5-2.

Станция укомплектована рабочим и резервным насосом с возможность перехода с рабочего на резервный без остановки системы. Контроль достижения густой смазки до точек смазки осуществлен посредством датчиков давления на концах линий с аналоговым и дискретным сигналами. Для контроля за давлением смазки в конце каждой линии каждого контура быть установлен датчик давления.

Система управления быть размещена в шкафу производства Rittal. Построение аппаратной части реализовано с применением контроллера, коммуникационного процессора и панели оператора производства фирмы SIEMENS.

Cостав программного обеспечения включает в себя блок данных для коммуникации с системой верхнего уровня и содержит информацию о состоянии насосов и клапанов, времени до следующей прокачки линий, выбор насосов, сигналы аварийных и предупредительных сообщений. Кабельная продукция для подключения датчиков и клапанов имеет маслостойкую изоляцию.


Дополнительные фотографии