Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Дозатор смазки CTR-KV-B0098

Дозатор смазки CTR-KV-B0098

Для организации дозированной подачи смазки ЛИТОЛ-24 с пенетрацией 225, температурой 90˚С. в тубы (Ø53xØ55.5x238.6) – 400гр.

Назначение оборудования: Оборудование для полуавтоматической фасовки пластичных смазок в тубы 0,4 кг на участке производства смазок общего назначения.

Система состоит из двухштокового гидравлического цилиндра Øпоршня-100мм

Ход-100 мм, в крышках цилиндра сделано по 2 отверстия для входа/выхода смазки G3/4’’. Уплотнения поршня Viton Для работы с температурами свыше 80˚С.

Изменение объема дозирования определяется ограничением хода штока гидроцилиндра специальными ползунками установленным на измерительной шкале ( с указанием объема гидроцилиндра) с двух сторон.

схема

На входе и выходе гидроцилиндра установлены шаровые краны 3/2 позволяющие переключать направление подачи смазки. Управление кранами происходит через пневматический привод.

Выдавливается смазка через трубу (оптимальную для тубы) с пневматическим концевиком, который управляет пневматическим триггером. Моментное нажатие на концевик переключает основные краны входа и выхода смазки.

Все компоненты крепятся на плите основании 680х280 мм.

Покупатель своими силами обеспечивает подачу разогретой смазки под давлением к дозатору смазки.

Основные параметры и технические характеристики

Рабочая полость цилиндра 0,4 кг
Номинальное давление подаваемой рабочей жидкости 5-7 бар
Номинальный расход 4 кг/мин
Максимальная температура рабочей жидкости 90 С°
Рекомендуемая температура рабочей жидкости до 90 С˚
Рабочая жидкость Литол-24с пенетрацией 225*
Материалы основных деталей дозатора смазки сталь
Масса 135 кг

Инструкция по эксплуатации

Дозатор смазки CTR-KV-B0098 служит для полуавтоматической расфасовки пластичной смазки типа ЛИТОЛ-24 в тубы ?53x?55.5x238.6 (400гр).

Дозатор состоит из гидроцилиндра с высокотемпературными уплотнениями для фасовки пластичной смазки с высокой вязкостью в разогретом виде (до 90°С), пневмошкафа с системой управления и трубопроводов.

Для работы дозатора необходимо обеспечить подачу пластичной смазки, а также подготовленного воздуха от компрессора или пневмосистемы с давлением не менее 5 атм.

Для регулировки фасуемого объема, на гидроцилиндре присутствуют регулировочные болты, которые ограничивают ход поршня.

На наполнителе тубы имеется концевик, при однократном нажатии которого инициируется один рабочий ход поршня и поступает одна порция смазки в тубу, надетую на трубу наполнителя.

После окончания работы при подогреве пластичной смазки необходимо удалить остатки смазки из полостей дозатора и трубопроводов. Для этого предусмотрен кран, перекрывающий подачу насоса, и пневмоклапан продувки воздухом.


Дополнительные фотографии

Видео