Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Гидростанция CTR-KV-B0507 для котельного оборудования

Гидростанция CTR-KV-B0507 для котельного оборудования

Гидростанция CTR-KV-B0507 служит для управления цилиндрами колосников и гидроцилиндрами подачи и золоудаления.

На насосной CTR-KV-B0507 станции установлено два независимых контура. Первый контур управляет гидроцилиндрами колосников. Он состоит из гидронасоса. Привод насоса осуществляется при помощи электродвигателя.

Насос подает жидкость через обратный клапан, на фильтр напорный, далее жидкость попадает в гидравлический блок. При отсутствии питания на гидрораспределителях жидкость поступает через маслоохладитель, в фильтр сливной и далее в гидробак.

Второй контур служит для управления золоудаления и подачи топлива, работающий аналогично. Данная насосная станция обеспечивает бесперебойное управление котлом в течении 24 – х часов в сутки. В ней установлены следующие контрольные аппараты.

Индикатор засоренности напорного фильтра, индикатор визуального типа, при заполнении белой зоны красным цветом необходимо заменить Фильтроэлемент. На маслоохладителе установлен датчик температуры (термостат), который управляет включением и отключением вентилятора маслоохладителя.

При достижении температуры 50 градусов датчик замыкает сигнал и тем самым включает вентилятор маслоохладителя, при достижении температуры 38 градусов датчик размыкается, останавливая вентилятор. Так же в станции установлен аварийный датчик температуры, который размыкает контакт при превышении температуры масла выше 90 градусов, и замыкает при 78 градусах.

Срабатывание данного датчика обусловлено либо неисправностью мотора вентилятора маслоохладителя, либо неполадками в насосной станции повлекшей значительное повышение температуры. Так же в станции установлен визуальный и электрический уровнемер.

Для определения загрязненности сливного фильтра установлен визуальный индикатор. Для визуального контроля за давлением в обеих системах установлены манометры от 0 до 250 бар. Перед манометрами установлены краны для перекрытия потока жидкости к манометру.

При необходимости мы откручиваем кран и смотрим давление на различных операциях, после проведения осмотра закрываем кран. Закрытие крана позволяет увеличить срок службы манометра в 4-5 раз. Закрывать кран лучше при нулевом значении манометра. На гидробаке установлена крышка для осмотра бака без снятия верхней крышки.


Дополнительные фотографии