Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Насосная станция CTR-KV-C0001 для жидкости МГ-7-Б

Насосная станция CTR-KV-C0001 для жидкости МГ-7-Б

Насосная станция предназначена для создания потока рабочей жидкости с заданными параметрами. Применяется в качестве источника гидравлической энергии в стационарных системах испытаний линейных приводов. Насосная станция также обеспечивает поддержание температуры РЖ и чистоты рабочей жидкости в заданных пределах.

Основные Технические характеристики:

Диапазон расходов от 3 до 95 л/мин
Диапазон рабочих давлений от 0,5 до 28 МПа
Максимально допустимое рабочее давление (кратковременно) не более 29 МПа
Мощность электродвигателя не более 55 кВт
Напряжение питания электродвигателя 380 AC В
Напряжение питания системы управления 24 DC В
Объем бака (заполняемый)не менее 140 л
Тип рабочей жидкости МГ-7-
Класс чистоты рабочей жидкости по ГОСТ 17216-2001 не грубее 9-го
Температура рабочей жидкости в баке не более 40 ⁰С
Уровень шума при работе станции не более 85 дБ

Насосная станция CTR-KV-C0001обеспечивать питание гидроприводов рабочей жидкостью с постоянным давлением от 5 до 280 кгс/см2, при переменном потреблении расхода от 3 до 95 л/мин.

Бак выполнен из нержавеющей стали, заполняемый объёмом не менее 140 литров. Объем масла в баке, определяется из условия успокоения рабочей жидкости и максимального отвода из нее нерастворенного воздуха.

Вспенивание жидкости в баке не допускается. Насос станции CTR-KV-C0001 – регулируемый аксиально-поршневой насос с наклонной шайбой с дистанционным регулятором давления, самовсасывающий.

Стабилизация давления насоса осуществляется автоматически, путем изменения подачи в соответствии с потреблением рабочей жидкости. Время изменения рабочего объема от Vmin до Vmax не превышает 300 мс при Рраб = 250 бар.

Для уменьшения шума и вибрации насос установлен на амортизаторах, а всасывающие и напорные патрубки насоса связаны с трубопроводами с помощью гибких компенсаторов. Напорный фильтр рассчитан на давление не менее 365 кгс/см2 и оснащен фильтроэлементами из химического волокна, не вызывающего образования статического электричества в рабочей жидкости, Тонкость фильтрации не более 10 мкм.

Основной предохранительно-разгрузочный клапан выполняет функцию защиты гидросистемы от забросов рабочего давления и обеспечивает разгрузку гидросистемы станции. Переключение режимов работы предохранительно-разгрузочного клапана осуществляется с помощью электромагнитного клапана по команде от шкафа управления.

Регулировочный клапан (регулятор давления) обеспечивает удобство настройки оператором давления срабатывания регулятора основного насоса. Теплообменник водно-масляный выполняет функцию поддержания требуемой температуры рабочей жидкости.

Трубопроводы выполнены из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т.

В комплект станции CTR-KV-C0001 входит фильтрационно-заправочный модуль, позволяющий осуществлять заправку бака через заливную горловину станции из стандартных канистр.

Станция и пускозащитная аппаратура смонтированы на едином шасси. Станция имеет защитные блокировки от несанкционированного запуска и фазоуказатель для визуального контроля правильности подключения фаз переменного тока 380 В 50 Гц к электродвигателю привода насоса.

Станция имеет световую и звуковую сигнализацию засорения фильтра и снижения уровня масла в баке ниже минимального. При снижении уровня масла в баке ниже минимального автоматически отключается электродвигатель насоса. При засорении фильтра и срабатывании световой и звуковой сигнализации срабатывает блокировка запуска станции.

Станция имеет датчик уровня масла в маслобаке для автоматического отключения электродвигателя насоса при аварийной ситуации (обрыв в магистральной линии маслопровода). Дистанционный пульт входит в комплект станции с кабелем для связи со станцией длиной 30 м.

Силовая конструкция Станции оснащена виброопорами и шасси с колесами для перемещения её по ровной площадке с твердым покрытием, с устройством торможения и съемным дышлом с ручкой. Конструкция станции позволяет осуществлять демонтаж элементов с минимальной разборкой конструкции. Протёкшая из станции рабочая жидкость улавливается в поддон с устройством слива в отдельную ёмкость.


Дополнительные фотографии