Пневмакс
8 (495) 739-39-99   |  

Насосная станция CTR-KV-B0419-2 к прессу ДБ2436 (ДГ2436) без выталкивателя

Насосная станция CTR-KV-B0419-2 к прессу ДБ2436 (ДГ2436) без выталкивателя

Технические параметры:

Расход 33 л/мин,

Мощность 18,5кВт,

Давление прессования 320бар;

В сборе с контрольно-распределительной аппаратурой.

Описание работы гидросистемы

Исходное состояние. Подвижная поперечина находится вверху. Рабочая жидкость в ретурных цилиндрах заперта. Насос высокого давления работает в режиме разгрузки Рабочая жидкость от насоса через центральную схему распределителя и поступает в сливной фильтр. Насос низкого давления работает под нагрузкой. Рабочая жидкость по трубопроводу подается в бак наполнения. Излишки масла из бака наполнения самотеком возвращаются в резервуар.

Быстрый подвод. Масло от насоса низкого давления открывает гидрозамки и ретурные цилиндры соединяются с маслобаком. Траверса начинает движение вниз под собственным весом. Полость главного цилиндра заполняется рабочей жидкостью через клапан наполнения. Скорость быстрого подвода регулируется дросселем. После срабатывания второго концевого выключателя происходит переход со скорости быстрого подвода на скорость рабочего хода. Кинетическая энергия траверсы гасится подпорно-тормозным клапаном.

Рабочий ход. Основной золотник перемещается, тем самым выводя насос из разгрузки и соединяя его с полостью главного цилиндра. Клапан наполнения при этом закрывается. Масло из ретурных цилиндров вытесняется. По ходу прессования значение рабочего давления в главном цилиндре можно регулировать.

Выдержка под давлением. САУ запускает таймер выдержки. При этом гидростанция находится в режиме ожидания: насос низкого давления под нагрузкой наполняет бак наполнения, насосы высокого давления работает в режиме разгрузки. Все электромагниты отключены.

Декомпрессия. По завершении времени выдержки во избежание гидроудара в момент начала обратного хода происходит декомпрессия главного цилиндра. Компрессионный объем стравливается в бак. Давление в главном цилиндре падает.

Обратный ход. После снятия давления в главном цилиндре происходит открытие клапана наполнения от насоса низкого давления. Насос выходит из разгрузки и подает рабочую жидкость в ретурные цилиндры. Траверса начинает свое движение вверх, вытесняя масло из главного цилиндра в бак наполнения. Обратный ход заканчивается по срабатыванию соответствующего концевого выключателя.


Дополнительные фотографии